C’est le 24 décembre et Fabiola s’apprête à fermer son restaurant pour un réveillon en toute tranquillité, quand arrive une étrange lettre : le Père Noël, sur le point de débuter sa distribution de cadeaux, a décidé de faire une halte dans son restaurant pour une petite pause-repas. Fabiola accepte le défi de lui préparer une recette unique ! Très bien… mais un père Noël, ça mange quoi ?
Fabiola veut être exemplaire, elle aime que tout soit impeccable et adore la cuisine fastueuse. Mais, sous l’œil de sa Nonna, grâce à sa poule porte-bonheur et malgré Johnny et Joe, les rats voyous qui viennent lui mettre des bâtons dans les roues, elle va retrouver le bonheur de la création et l’émotion des choses simples. « Travailler avec son émotion, c’est ajouter un ingrédient spécial et c’est cela être cheffe !
Les visées pédagogiques (chaque spectacle est vendu avec le livret pédagogique)
– L’héritage familial et culturel.
– Un voyage au cœur des émotions.
– Une plongée dans la vie de la cuisine.
Durée : 45 min — Pour les 4 – 9 ans — Peut être joué par un comédien ou une comédienne.
Besoin technique : Espace de 6 m sur 6 m – 1 prise électrique